В Лиссабоне, где пройдет Евровидение-2018, члены российской делегации провели акцию Бессмертный полк, участники которой несли, в частности, флаги ЛНР и ДНР. Об этом сообщило Громадське радіо со ссылкой на председателя Союза украинцев в ​​Португалии Павла Садоху, который наблюдал за акцией.

Участники акции, кроме портретов своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, несли флаги России, Украины, Беларуси и Грузии.

Отметим, что граждане Украины, которые живут в Лиссабоне, пришли на акцию в футболках с пренебрежительными надписями в адрес президента России Владимира Путина.

«Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги ДНР и ЛНР», — рассказал Садоха.

Отметим, что 6 мая итальянцы вместе с выходцами из России и бывших республик СССР провели «Бессмертный полк» в Риме. В шествии приняли участие около 200 человек.

Тем временем на Украине нацисты из разных группировок планируют сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве.

2 мая украинские нацистские группировки отметили годовщину расправы над русскими активистами Одессы маршем «украинский порядок». В акции нацистов, по официальным данным, приняли участие около тысячи человек.

Ранее лидер нацистской группировки Братство Корчинский объявил о намерении 8-9 мая провести акцию «бессмертная дивизия» в честь дивизии СС Галичина в противовес акции Бессмертный полк.

28 апреля сообщалось, что департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!