Донбасс – сводка с фронта, 29 мая

  • Донбасс – сводка с фронта, 29 мая

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские войска после визита Зеленского на передовую возобновили активные обстрелы ДНР и ЛНР. В Донецке в результате бомбардировки были ранены пенсионерка и девочка 12 лет. «Донецк. Вечер 28 мая. Неспокойно направление Господаря (изр

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские войска после визита Зеленского на передовую возобновили активные обстрелы ДНР и ЛНР. В Донецке в результате бомбардировки были ранены пенсионерка и девочка 12 лет.

«Донецк. Вечер 28 мая. Неспокойно направление Господаря (изредка слышны «прилеты»). По линии фронта аэропорт, Спартак, Промка, ЯБП, Господарь, Васильевка — уже на протяжении 2-х часов укры с авдеевской стороны с разных направлений делают одиночные выстрелы из гранатомётов, зушек, БМП, миномётов. Кошмарят, суки фашистские, мирное население тоже. Укры дали 2 очереди из ЗУ по окрестностям ЯБП. Горловка слышит минометные атаки на севере города».

Видео от журналистов:

«Две войны на одну судьбу»: как живут ветераны прифронтового Октябрьского. Поселок Октябрьский встретил одним из первых войну на Донбассе, но даже в самый сложный период в нем оставались люди и для многих из них эта война увы была уже не первая. Ветераны ВОВ, дети войны, узники концлагерей и сегодня многие из них живут у самой линии фронта. Мечта у низ одна — скорейшее окончание войны. Об этом видеосюжет военкора команды News Front.
Старики переживают вторую войну, многие были ранены в ВОВ, а теперь снова. Сдаваться и уезжать они не собираются, да и некуда.


Видео от военкора Патрика Ланкаствера:

«ВСУ обстреляли 13 домов в ДНР. Иностранный военкоров посетил мсета обстрелов и взял интервью у местных жителей.»

Видео от волонтера А. Смирнова:

«Беспилотник укрофашистов нанёс удар по жилому дому в Горловке. «ВСУ скинули гранату с беспилотника на дом № 13 по улице Покидько в Никитовском районе. Ранение получила хозяйка 70 лет — Сапун Вера Петровна», — отметил Приходько. Ранение получила 70-летняя женщина. В доме находилось ещё 4 человека, в том числе 5 летняя девочка, бабушка в это время сидела возле окна за компьютером поэтому пострадала больше всех и сейчас находится в реанимации. Беспилотник нанёс удар по жилому кварталу Горловки вчера около 23:00..»


Новости партнеров