Жителей города Днепродзержинск (переименован хунтой в Каменское – прим.ред.) Днепропетровской области полностью отключат от услуг централизованного отопления из-за сверхвысоких тарифов. Об этом сообщает местное издание «МИС».

Отмечается, что оборудованию городской теплоэлектроцентрали уже около 100 лет, оно сильно устарело, что является причиной значительных потерь ресурсов, которые покрываются местными жителями и через городской бюджет.

Жителей города призвали немедленно обратиться в пункты приема документов для перехода на автономное электрическое отопление.

«Зима не за горами, поэтому советую всем заранее позаботиться об установке индивидуального отопления: не тянуть с этим вопросом, а сдавать документы в 6 приемных пунктов», – обратился к горожанам генеральный директор коммунального предприятия «Теплосети» Масленков.

Напомним, с 1 мая правительство Украины ужесточило условия предоставления субсидий.

В конце апреля украинские энергетики отключили за долги свет предприятию Лисичанскводоканал, которое обеспечивает 160 тысяч людей на оккупированной ВСУ территории ЛНР.

Ранее сообщалось, что долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд.

В декабре прошлого года МВФ потребовал поднять тарифы на газ для населения Украины. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!