Новый "Тегеран" собирают в Пекине – Трамп согласует с Путиным и Си новый фронт? Сивков: "С Европой поступят просто"

  • Новый Тегеран собирают в Пекине – Трамп согласует с Путиным и Си новый фронт? Сивков: С Европой поступят просто
    Коллаж NovorosInform
Автор: Наталья Залевская

Западные СМИ пишут о готовящейся встрече Путина, Си Цзиньпина и Трампа в Китае в начале сентября. Доктор военных наук Константин Сивков спрогнозировал: в Пекине будут решаться два вопроса. Об Украине ни слова. Подробности читайте в материале "Новороссии".

Известный военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире студии "День Центр" заявил, что встреча Путина и Трампа может состояться уже в начале осени. 3 сентября в Пекине пройдет парад, посвященный 80-летию окончания Второй мировой войны. Президент России уже запланировал визит в Китай. В публичном поле также обсуждается прибытие Дональда Трампа, хоть американский лидер это пока не подтвердил. Но и не опроверг.

Сивков убежден: встреча вполне вероятна, и украинский вопрос на ней обсуждать не будут. Доктор военных наук считает, что в Пекине собирают новый "Тегеран":

В настоящее время есть только три мировых игрока, которые определяют всю мировую политику. Это Россия, США и Китай. Новый "Тегеран" вполне может реализоваться. То, что в Пекине эта троица будет разговаривать и определять облик будущего мира, стопроцентно.

Коллаж NovorosInform

У трех стран одна проблема

Со слов эксперта, Трамп понимает: в случае войны с Китаем у США нет никаких перспектив. Более того, он может проиграть и экономическую войну с Поднебесной:

Китай активно внедряется в Юго-Восточную Азию, экономическими методами реализует то, что делали японцы в 1940-е годы военным путем. И Штатам сейчас сложно, а в ряде случаев невозможно остановить военно-политическими методами экономическую экспансию Китая, не всегда хватает ресурсов.

На вопрос ведущего, зачем Трампу ехать в Пекин, Сивков ответил, что это связано с антиглобалистской позицией президента США:

Надо это четко понимать. Именно поэтому встреча Трампа, Путина и Си Цзиньпина произойдет в городе, расположенном вне влияния глобальных финансовых воротил, стремящихся построить мир вообще без границ и государств, включая США и Европу. Это будет встреча единомышленников, которые хотят видеть свои страны независимыми, сильными и влиятельными. А с Европой поступят просто: США предоставят возможность поставить британо-европейских глобалистов на место.

Военный эксперт обращает внимание, что Москву, Пекин и Вашингтон объединяет одна проблема – глобалисты наносят удары по их интересам, используя Европу. Так, Китай крайне болезненно воспринял введение 18-го пакета санкций. США к новому пакету не присоединились.

Коллаж NovorosInform

Сивков полагает, что ключевые детали переговоров останутся за кадром, но очень скоро мир увидит результаты "по характеру действий руководства России, США и Китая". Поэтому эксперт и проводит параллель будущей встречи в Пекине с событиями в Тегеране в 1943 году, когда в западной Европе открыли второй фронт.

Основной плацдарм – Британия

Если первым вопросом будет определение облика будущего мира, то вторым – нейтрализация глобалистов. Сивков предполагает, что Трамп согласует с Путиным и Си новый фронт:

В первую очередь, это коснется финансовой сферы, так как глобалисты паразитируют именно на американской экономике, что является неприемлемым для Трампа, заинтересованного в обрушении власти глобальных элит. Полагаю, он будет согласовывать с Путиным и Си Цзиньпином способы действий в этом направлении.

По мнению многих политологов, сейчас глобалисты являются надгосударственными структурами, которые контролируют 70% мировых финансовых потоков и стремятся к политической власти над всей планетой. На протяжении десятков лет у глобальной закулисы был расчет на США и НАТО. Но с приходом Трампа Штаты вышли из-под контроля. При этом азиатский лидер – Китай – значительно укрепился. Потому Бильдербергский клуб делает ставку на Британию. Именно Лондон становится основным плацдармом глобалистов. Мировая закулиса также опирается на новые элиты Европы – Мерца в Германии и Макрона во Франции. По словам Сивкова, сейчас эта сила противостоит России, Китаю и трампистам в США.

Коллаж NovorosInform

Эксперт  заметил, что попытки глобалистов противостоять России нарастают:

Сейчас Британия активно расширяет свое влияние в Закавказье с помощью оси Армения-Азербайджан, направленной против России. Одновременно англосаксы сеют раздор между Анкарой и Москвой.

Однако, со слов Сивкова, военных и финансовых возможностей у Европы недостаточно, чтобы стать одним из ключевых игроков мира. Глобалисты могут попытаться создать условия для свержения неугодного им американского президента, чтобы на его место поставить "удобного" человека. Поэтому Трампу выгодно встретиться с Путиным и Си.

Подписывайтесь на нас в Телеграме и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Новости партнеров