С 1 мая на Украине вступят в силу новые правила начисления субсидий, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Согласно новым условиям, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию назначать не будут.

Кроме того, субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома — 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Тем, кто претендует на субсидию, но не регистрируется в качестве безработных, так как работает без оформления, органы соцзащиты будут автоматически считать доход в размере 5286 гривен (три прожиточных минимума).

С 1 мая будет урезана социальная норма потребления газа – до 4,5 кубометров на 1 квадратный метр площади, а также электроотопления – до 30 киловатт в час на квадратный метр площади.

Ранее сообщалось, что долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд.

В декабре прошлого года МВФ потребовал поднять тарифы на газ для населения Украины. 

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда снова стало повышение цен на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!