Украинские энергетики отключили воду предприятию Лисичанскводоканал, которое обеспечивает 160 тысяч людей на оккупированной ВСУ территории ЛНР. Официальной причиной отключения стала неуплата долгов.

«Сегодня, 23 апреля, были вынуждены обесточить часть объектов Лисичанскводоканала. Причиной обесточивания стали огромные долги лисичанских водников за электроэнергию — в размере более 138 миллионов гривен» — сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения (ЛЭО).

В ведомстве отметили, что отключение – ожидаемое действие, о котором энергетики давно предупреждали как городскую и «областную» власть, так и Лисичанскводоканал.

«Еще в феврале этого года энергетики пикетировали административное здание водоканала, требуя погашения задолженности, и никто из руководства водников к ним даже не вышел. А на прошлой неделе было принято вынужденное решение все же провести обесточивание», — говорится в сообщении.

Лисичанскводоканал кроме Лисичанска обеспечивает питьевой водой города Новодружеск и Приволье, а также села Стекольное и близлежащие шахты. В этих населенных пунктах проживают около 160 тысяч человек.

Сегодня Донецкая фильтровальная станция в полном объеме восстановила водоснабжение Авдеевки. 

Напомним, что 17 апреля украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела были ранены пять человек.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе в Донбассе.

18 апреля работа Донецкой фильтровальной станции остановлена из-за обстрелов со стороны Украины. 

Напомним, к концу февраля текущего года задолженность граждан Украины по оплате жилищно-коммунальных достигла $1,5 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!