Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. ВСУ стягивают технику и ведут провокационные обстрелы.

Местные жители сообщают о вечернем затишье на фронте.

 

Сообщения от военкоров:

21:42 — Путиловка услышала мощный взрыв

21:15 — обстрел аэропорта и Спартака с авдеевского направления. Киевскому и Куйбышевскому району быть осторожными! Возможны прилёты!

Сообщение от ополчения.

«Идут бои в районах: Аэропорт-Спартак-ЯБП. В основном стрелково-минометный бой, периодически и крупнее. Горловка в течении всего вечера по всей линии фронта стрелковое, реже к/к пулеметы. Север Горловки под обстрелом арты. Дебальцево-Светлодарский плацдарм минометы 82 и 120мм, направление Светлодарск-Ломоватка минометы 82 и 120мм.»

Сообщение от ополчения.

«Идут бои в районах: Аэропорт-Спартак-ЯБП. В основном стрелково-минометный бой, периодически и крупнее. Горловка в течении всего вечера по всей линии фронта стрелковое, реже к/к пулеметы. Север Горловки под обстрелом арты. Дебальцево-Светлодарский плацдарм минометы 82 и 120мм, направление Светлодарск-Ломоватка минометы 82 и 120 мм.»

Видео от военкоров News Front.

«ВСУ нанесли удар из 152-мм орудий по Горловке. Сегодня утром украинские силовики нанесли подлый удар по одному из центральных районов города Горловки. Огонь велся из 152-мм орудий. В результате обстрела, к счастью, пострадавших среди мирного населения не оказалось. Корреспонденты News Front побывали в одном из домов, пострадавших от обстрела. Пожилая семейная пара(прим. оба инвалиды) чудом уцелела укрывшись в доме. Снаряд упал посреди двора.

Видео военкора Юрия Котенка: «БРАТ» ЛЮБИША ИЗ «ПЯТНАШКИ».На Донбасс продолжают прибывать добровольцы из России и других стран, которые помогают держать оборону в условиях агрессивных планов противника. Спецназовец Любиша — позывной «Брат» из Республики Сербской на передовых позициях под Донецком


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!