Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают размещение военной техники и личного состава подразделений вооруженных сил Украины в частных строениях мирных жителей в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он рассказал, что 1 мая в подконтрольных Киеву районах сотрудники мониторинговой миссии видели восемь боевых машин пехоты и одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину возле населенного пункта Попасная.

«А также семь вооруженных военнослужащих вооруженных сил Украины, входящих и выходящих из частного жилого дома в населенном пункте Луганское и следы от бронированных разведывательно-дозорных машин во дворе этого дома, что подтверждает размещение военной техники и личного состава подразделений ВСУ во дворах мирных жителей», — подчеркнул полковник.

Вчера сообщалось, что в Авдеевке боевики ВСУ выселили мирных жителей из дома и организовали там расположение.

Ранее сообщалось, что жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!