Украинская сторона на данный момент ничего не сделала для подготовки очередного этапа обмена пленными в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда Донецкой Народной Республики в контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Для проработки второго этапа обмена по принципу «всех на всех», как публично заявлял (президент Украины) Петр Порошенко, Киевом не было сделано ничего. Более того, в феврале 2018 года украинская сторона выступила с абсолютно неприемлемым для республик предложением обмена по формуле «27 на 10». С января 2018 года украинская сторона не предоставила ответа ни на один из направленных республиками запросов о судьбе задержанных лиц», — написала она на своей странице в Facebook.

Талакина добавила, что на встрече в Минске в начале апреля представители Киева официально заявили, что «у руководства Украины нет согласованной позиции по вопросу обмена удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех».

«Вместо этого украинская сторона продолжает затягивать процесс политическими заявлениями о необходимости включения в списки обмена граждан Украины, осужденных и отбывающих наказание в РФ, за преступления, совершенные на территории России, то есть не имеющими отношение к конфликту на Донбассе», — подытожила она.

Напомним, 18 апреля ЛНР заявила о попытке Киева сорвать переговоры об обмене пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!