Представители Украины на переговорах участников гуманитарной подгруппы Контактной группы пытаются сорвать решение вопроса обмена пленными, требуя привлечь к нему Россию, которая не является стороной конфликта в Донбассе. Об этом заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«В очередной раз удивили заявления и акценты по вопросу обмена пленными, расставляемые (представителем Украины в гуманитарной подгруппе) Ириной Геращенко, которые в корне противоречат формату Минских соглашений.

К примеру, заявление (Геращенко) о том, что Украине «принципиально освободить не только тех, кто остается на оккупированной территории, но и пленников Кремля», иначе как саботажем и попыткой очередного срыва переговорного процесса по обмену удерживаемыми лицами не назовешь. Хотя Геращенко наверняка известно, что вопрос освобождения осужденных в РФ украинцев никак не попадает под действие Минских соглашений.

Таким поведением Киев в очередной раз продемонстрировал свою выдающуюся недоговороспособность», — сказала она.

Также ранее Кобцева сообщила, что представители Украины на переговорах участников гуманитарной подгруппы Контактной группы ищут различные предлоги, чтобы не восстанавливать разрушенный украинскими боевиками мост у Станицы Луганской.

Напомним, сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!