Российские туристы предотвратили осквернение мемориала советским воинам-освободителям в центре Вены.

«Российские туристы предотвратили осквернение памятника в центре Вены вечером 1 мая. Они обратились с этой информацией в посольство. Посольство России передало данные сведения в полицию Вены и указало на необходимость установки видеокамеры около памятника», — сообщили в посольстве РФ в Австрии.

Как рассказали туристы в посольстве, вечером 1 мая они отдыхали на площади Шварценбергплатц около монумента. После 22.20 территорию памятника покинули полицейские, к нему подошли двое молодых людей с бутылками с черной жидкостью. Россияне прогнали неизвестных, пишут РИА Новости.

Вандалы уже пытались напасть на памятник 6 марта.

Агентство отмечает, что 10 января текущего года в Вене в очередной раз был осквернён памятник советским воинам на площади Шварценбергплатц.

В январе прошлого года неустановленные вандалы осквернили этот же мемориал.Российские дипломаты призвали австрийские власти с учетом имевших место и ранее подобных актов вандализма принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!