Полиция Одесской области расследует факт стрельбы по автомобилю, в котором ехала семья с маленьким ребенком.

По информации полицейских, накануне в полицию обратился одессит, который заявил о том, что на одной из улиц города в его автомобиль, в котором также находились жена и малолетний ребенок, были произведены выстрелы. При осмотре корпуса машины он обнаружил отверстия от пуль.

Следственно-оперативная группа, кинологи и бойцы батальона полиции особого назначения вскоре установили злоумышленников. Как оказалось, группа мужчин отдыхала в доме рядом с местом происшествия. В качестве развлечения они стали стрелять по автомобилям, которые проезжали мимо.

В процессе осмотра домовладения правоохранители обнаружили и изъяли три единицы оружия, среди которых был боевой пистолет Макарова, два магазина и 9 боевых патронов к нему, а также револьвер и пистолет иностранного производства калибра 5,6 мм. Все изъятое будет направлено на экспертизу.

Напомним, что сегодня в Одессе пройдут памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. На улицы выведены бронетехника и отряды спецназа. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!