Сегодня в Одессесостоятся мероприятия, посвященные четвертой годовщине трагических событий в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

По информации украинских СМИ, в городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. На улицы выведены бронетехника и отряды спецназа. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.

Как сообщает телеканала ТСН, с семи утра Соборную площадь и Куликово поле полностью закрыли для движения транспорта и установили железное ограждение с металлодетектором.

Напомним, что, по официальным данным, в бойне в Доме профсоюзов погибли 48 человек.  По неофициальной информации, количество погибших превысило 300 человек. Пытавшихся спастись из горящего здания людей озверевшие боевики Майдана расстреливали или забивали насмерть.

Подробнее о событиях 2 мая 2014 года.

Добавим также, что накануне, 1 мая, в киевском аэропорту «Борисполь» был задержан итальянский журналист Джорджио Бьянки, намеревавшийся посетить траурные мероприятия в Одессе, посвященные очередной годовщине трагедии 2 мая 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!