1 Мая в столице Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялись праздничные торжества, приуроченные к Международному дню солидарности трудящихся 1 Мая.

Колонна участников праздничного шествия выдвинулась от здания библиотеки им. Крупской в сторону площади Ленина, где был запланирован праздничный митинг.

Возглавлял колонну председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин и руководители отраслевых профсоюзов. Одна из самых многочисленных — колонна работников угольной промышленности: сотрудники предприятий «Макеевуголь», «Торезантрацит» и других.

Далее шли профсоюзы работников образования, судебной системы, здравоохранения, металлургии и других отраслей. Участвовали также рабочие Донецкого металлургического завода и государственного предприятия «Рынки Донбасса». Всего на параде присутствовало 25 отраслевых профсоюзов.

Манифестанты развернули государственные флаги ДНР и транспаранты с надписями «За профсоюзное движение», «В единстве наша сила», «Нам поднимать Донбасс» и другими.

Многие дончане пришли с детьми, а замечательная погода только улучшает настроение. Старшее поколение отмечает важность сохранения традиций и вовлечения молодёжи.

Добавим, что в завершение мероприятия лучшим профсоюзным активистам Республики и части Донецкой области, временно подконтрольной Украине, в Доме профсоюзов были вручены денежные премии за личный вклад по защите прав и интересов трудящихся.

Напомним, что сегодня торжественные мероприятия в честь праздника весны и труда запланированы во всех городах Республики. В Донецке состоятся концертные, игровые и конкурсно-развлекательные программы, выставки, ярмарки. Завершится празднование концертом популярных исполнителей.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!