Власти США сняли государственный флаг Российской Федерации со здания резиденции генконсула в Сиэтле. Об этом сообщило посольство России в США.

«Эти противозаконные действия не могут расцениваться иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередной пример грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права», — сказано в заявлении дипмиссии.

Посольство напомнило, что резиденция генконсула является собственностью России и неприкосновенна.

«В этой связи требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказано в заявлении.

США потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула к 25 апреля. Российская сторона выполнила все требования, однако флаг был оставлен на здании, которое является собственностью Российской Федерации.

Напомним, что 11 октября 2017 года с закрытых консульских объектов России в США также сорвали флаги.

Днем позже Госдеп подтвердил, что флаги России в ее генеральном консульстве в Сан-Франциско сняли представители американских властей.

Ранее американские спецслужбы захватили все здания генерального консульства России в Сан-Франциско, включая резиденцию генконсула.

Напомним. что 30 июля президент России Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов США. Глава государства считает, что такое количество «вполне чувствительно» для американской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!