Ситуация на фронтах Донбасса к вечеру 30 апреля, резко обострилась. Военкоры сообщают о боях в окрестностях Донецка, Горловки и на юге ДНР. ВСУ применяют минометы и тяжелую артиллерию.

Также сообщается, что в Авдеевке срочно разгружают тяжелую военную технику ВСУ, в том числе РСЗО «Град» и «Ураган» и боеприпасы к ним.

Видео от военкоров.

«КОМБАТ ПЯТНАШКИ «МАМАЙ» О СИТУАЦИИ НА АВДЕЕВСКОЙ ПРОМЗОНЕ.

Репортаж от военкоров News Front.

«Старшина 3-й роты «Пятнашки» «Рада»: И Родина, и война женского рода. Старшина 3-й роты «Пятнашки» «Рада» рассказала о боевом пути в Донбассе. В настоящее время участвует в боевых действиях в Донбассе. Вся семья стоит на защите Донбасса и муж, и дети. Сама родом из ЛНР, до войны работала на государственной службе. «Главное не забывать, что война закончится и нужно оставаться человеком, дай Бог, чтоб все вернулись и были живы. Кто сказал, что война не женское дело. И Родина, и война женского рода. Семья конечно спрашивает, когда вернусь. Вот когда закончится война, тогда и вернусь. Муж тоже служит в ЛНР. Сыновья тоже служили и были в горячих точках», — рассказала военнослужащая ДНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!