За последние недели уволились семь пилотов ВВС Германии. По информации немецкого издания Contra Magazin, мотивом увольнений стало нежелание участвовать в подготовке военной кампании НАТО против России.

В командовании ВВС выразили сожаление в связи с увольнением пилотов, но заявили, что они не отразились на боеспособности армии.

Отмечается, что всего в Германии служат 120 пилотов. Они обслуживают 140 истребителей.

28 апреля официальный представитель госдепартамента США Ванесса Аккер заявила, что США и НАТО не ищут конфронтации с Россией и открыты для диалога с Москвой.

В апреле генсек НАТО Столтенберг выразил обеспокоенность модернизацией российского ядерного оружия.

Ранее он заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!