По словам представителя ЛНР в политической подгруппе Родиона Мирошника, смена формата карательной операции в Донбассе не меняет ее сути для Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил в комментарии для РИА Новости.

«Антитеррористическая» операция, проводимая террористическими методами вот уже четыре года, завершена замещением на Операцию объединенных сил. Оговорюсь сразу, что для республик Донбасса это замена «шила на мыло», — сказал он.

По мнению Мирошника, сменой формата операции Порошенко решает свои внутренние проблемы.

«Передача координации вооруженными формированиями ВСУ от СБУ и МВД не делает украинскую сторону более договороспособной и добросовестно выполняющей свои обязательства, потому как основная «пуля» все равно в голове у Порошенко, который уверовал, что на «ястребиной риторике» он сможет добраться до второго президентского срока, чтобы потом снова пообещать, что войну он может закончить за несколько часов и забыть на четыре года», — подчеркнул он.

«Велика вероятность, что Порошенко будет чаще использовать объединенные силы для организации показного обострения в преддверии очередного заседаний «нормандского» или минского форматов, а также когда (канцлер Германии Ангела) Меркель в очередной раз усомнится в том, что «самая сильная армия Европы» стоит на защите цивилизации от русских орд», — подытожил Мирошник.

Ранее сегодня Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»).

30 апреля, режим «АТО» в Донбассе официально завершается и сменится Операцией объединенных сил (ООС).

Позже стало известно, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Также сообщалось, что пресс-центр штаба «АТО» прекращает свою деятельность.

По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, начало операции объединенных сил командованием ВСУ ведет к новому обострению ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.

Позже пособник украинских боевиков, так называемый «волонтер» Доник обнародовал перечень населенных пунктов в зоне боевых действий в связи с началом проведения «операции Объединенных сил» Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!