«Спорт вне политики». Российским олимпийцам рассказали, как отвечать на вопросы о Донбассе и Крыме

Олимпийский комитет России дал рекомендации по общению с журналистами и в соцсетях российским участникам Олимпиады в Токио, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает» со ссылкой на издание «Ведомости». Уточняется, что рекомендации направлены на то, чтобы защитить спортсменов от 

Олимпийский комитет России дал рекомендации по общению с журналистами и в соцсетях российским участникам Олимпиады в Токио, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает» со ссылкой на издание «Ведомости».

Уточняется, что рекомендации направлены на то, чтобы защитить спортсменов от «провокационных» вопросов со стороны представителей СМИ.

В качестве основного ответа предлагается использовать фразу «без комментариев», а на вопросы о Донбассе и Крыме спортсменам рекомендовано отвечать, что «спорт должен оставаться вне политики».

Также даны рекомендации, как себя вести относительно допинговых скандалов и харассмента. На такие вопросы спортсменам советуют отвечать, что они не сталкивались с такими проблемами.

На вопросы об отношении к санкциям и выступлению под флагом Олимпийского комитета России участникам Игр рекомендовали говорить, что это им не мешает, так как они всё равно представляют России и им хотелось бы услышать гимн своего государства.

Напомним, Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров