Обстановка на фронтах Донбасса резко обострилась к вечеру четверга. После зверского обстрела Докучаевска, в результате которого погибли мирные жители, украинские вооруженные формирования применили тяжелую артиллерию по столице ДНР. Военкоры и местные жители сообщают, что после полуночи бои возобновились с новой силой. Местные жители также сообщают о тяжелом бое под Стахановом в ЛНР.

Репортаж от военкоров News Front: «Гибель мирных жителей и жестокий обстрел Докучаевска. Кадры с места событий.Только что военкор Филипп Преобрженский сообщил подробности произошедшего в Докучаевске. Как рассказали очевидцы, во время обстрела ВСУ погибли двое мирных жителей. Мужчина и женщина скончались на месте от полученных ранений. По информации командования ВС ДНР, обстрел Докучаевска был произведен со стороны военнослужащих 93-й бригады Вооруженных сил Украины. По жилому району города выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 20 мин калибра 120 мм и пять мин калибром 82 мм».


«Девочка из поселка Калиново: мне не страшно уже, потому что два раза в дом попали.Отголоски войны звучат в сердцах всех детей Донбасса. Память хранит все переживания, которые достались ребятишкам на их совсем еще малый век. Украденное Украиной детство не вернешь. Темные подвалы долго будут ассоциироваться у детей с убежищами от обстрелов ВСУ. Несмотря на это малыши хотят жить и учиться, играть, познавать мир, мир без войны. Они перестали обращать внимание на звуки взрывов снарядов. Не каждый взрослый сможет, а они смогли. «Мне не страшно уже, потому что мне два раза в дом попали, потому я знаю, что когда то тоже война закончиться», — рассказала девочка из поселка Калиново.»

Видео от военкоров News Front.

«Бойцы «Пятнашки» «Басай» и «Барс» о наступлении укропов и шпионах из ОБСЕ. Ситуация на боевом фронте в ДНР продолжает оставаться напряженной. ВСУ не прекращает обстрелов. Обстрелы ведутся и днем и ночью. Военкор News Front Катерина Катина побывала на позициях «Пятнашки». «Мы уже ничему не удивляемся», — рассказывают бойцы интербригады «Пятнашка». Постоянные обстрелы противника не дают расслабиться. «Басай» служит в «Пятнашке» с сентября прошлого года. Говорит, за это время уже привык к тому, что тишины на этом участке фронта не бывает. Сам раньше имел боевой опыт, на Донбасс приехал добровольцем. Как уточнил, из Подмосковья. А его товарищ по службе — «Барс» получил свой позывной в честь футбольного клуба «Барселона». Освоиться бойцу помогла срочна служба, которую прошел он ранее, и благодаря чему хорошо знает военное дело. Боевой опыт накапливал здесь, в рядах батальона «Пятнашка». На вопрос военкора о том, ждут ли здесь провокаций со стороны противника, оба улыбаются: «Не только ждем, но и готовы!».»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!