Обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы Народных Республик Донбасса даже в дневное время. Об этом сообщают официальные ведомства, которые фиксируют нарушения режима перемирия в ДНР и ЛНР, а также подтверждают военкоры и местные жители.

К вечеру обстановка на линии соприкосновения особо обострилась.

Интервью с военнослужащим ВС ДНР: «Служу с марта 2015 года, не смог смотреть как фашисты издеваются над мирным населением. Грабят, насилуют, убивают мирных людей. Было ранение, но после выздоровления вернулся в ряды ополчения», — рассказал военнослужащий ДНР.

О том, что запомнилось, отметил,что здесь люди добродушные и такое с народом учудить, люди работяги, уголь добывают.

Обстановка у нас такая, что стреляют постоянно, не соблюдают договоренности. Перемирия никакого не было на промзоне.

«Украина подписала себе смертный приговор, сейчас — это подготовленные люди, не те добровольцы с битами. Украинцам скажу: кто с мечом в Донбасс пришел, тот от меча и погибнет», — резюмировал боец «Солист».

 

Интервью с военнослужащим ВС ДНР: «Мы находимся в горячей точке на Промзоне, ближе всего у врагу, обстрелы ведутся постоянные, снайпера работают постоянно, отдыхать никто никому не дает. Сегодня ночь была сложная, обстреливали со 120, минометы, артиллерию. Буквально час назад они прекратили обстрел», — рассказал боец «Пятнашки».

«Готовятся видимо они испортить нам праздник, но ничего у них не получится, настроение у нас бодрое, все ждут победы. И для этого делают все для этого. Морально четыре года тяжело воевать, но Донбасс был и будет наш», — добавил военнослужащий.

«У нас очень дружная бригада. Бригада интернациональная, благодаря «Мамаю» комбату «Пятнашки» у нас очень дружный коллектив», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!