США увеличат финансирование «антироссийского закона»

  • США увеличат финансирование «антироссийского закона»

США решили нарастить расходы на борьбу с "влиянием и агрессией России". Соответствующий законопроект подготовил сенатор-республиканец Линдси Грэм. В проекте о расходах Госдепартамента США на международную деятельность в будущем году предлагается увеличить финансирование "противодейс

США решили нарастить расходы на борьбу с "влиянием и агрессией России". Соответствующий законопроект подготовил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

В проекте о расходах Госдепартамента США на международную деятельность в будущем году предлагается увеличить финансирование "противодействия российскому влиянию и агрессии" на 20 миллионов долларов.

В документе отмечается, что на борьбу с "российским влиянием" в Европе и Евразии необходимо направить минимум 120 миллионов долларов. Все средства должны быть аккумулированы в специальном фонде, нацеленном на противодействие России. 35 миллионов сенатор предложил выделить для содействия Европе, Евразии и Центральной Азии, 20 миллионов — на борьбу с наркотиками и правоохранительную работу, 65 миллионов из фонда по противодействию РФ пойдут на финансирования вооруженных сил разных стран, пишет "Царьград".

Напомним, принятый в августе закон об ужесточении антироссийских санкций, который был подписан американским президентом Дональдом Трампом, предусматривает выделение $250 млн на создание и работу «Фонда противодействия российскому влиянию», который будет предоставлять помощь странам — членам НАТО или ЕС, «подверженным влиянию со стороны Российской Федерации».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров