В районе оккупированного н.п. Верхнеторецкое украинские вооруженные формирования развертывают артиллерийские системы для нанесения массированного удара по столице ДНР. Об этом говорится в срочном заявлении официального представителя Вооруженных сил ДНР Эдуарда Басурина.

«Как мы предупреждали ранее, сейчас в районе н.п. Верхнеторецкое враг начал вести провокационные обстрелы из гранатометов, под прикрытием которых осуществляется развертывание артиллерийских систем для нанесения массированного удара по мирным кварталам», — заявил Басурин.

В командовании ДНР не исключили таких же провокационных обстрелов на всей линии соприкосновения

«Оккупанты, наплевав на все договоренности о прекращении огня, а также жизни и здоровье мирных граждан планируют бить прицельно по кварталам, в которых еще остались проживать не участвующие в вооруженном конфликте мирные жители», — подчеркнул представитель командования.

«Также нами фиксируются пролеты беспилотных летательных аппаратов противника, с помощью которых ведется аэроразведка для дальнейшего нанесения огня», — добавил Басурин.

Напомним, украинские вооруженные формирования 25 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!