Ситуация на фронте в Донбассе к вечеру понедельника снова обострилась. Военкоры и местные жители сообщают об ожесточенных боях на основных направлениях в ДНР, а также под Стахановом и Первомайском в ЛНР.

Видео от военкоров: «Вновь не спокойно в Спартаковской промке. Стрельба была слышна даже среди белого дня во время съемки. Боец ВС ДНР «Фома» рассказывает, что подобным образом ситуация развивается с Пасхальных праздников и от такой эскалации страдают мирные жители. «Мы находимся в районе Промки. За последнее время обстановка накаляется, враг начинает потихоньку усиливать обстрелы, в т.ч. с запрещенного оружия, они простреливают по нашим позициям, стреляют через нас и в город. Обострилась ситуация с Пасхи, вначале начали сильно обстреливать, сейчас немного меньше, но не перестают и обстреливают постоянно». «Постоянно наблюдаем и фиксируем обстрелы. Противник не поддерживает перемирия. По нашим позициям, из крупного недавно были минометные обстрелы» — сказал ополченец».

«Народная милиция продемонстрировала БПЛА ВСУ, предназначавшийся для удара по Луганску. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня продемонстрировал сбитый в окрестностях Луганска беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого киевские силовики планировали нанести удар по городу.

Подготовка к Параду Победы в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!