Американский журнал The National Interest сообщил, что Пентагон мог умышленно солгать о неэффективности российских систем ПВО, чтобы повлиять на российско-турецкую сделку по покупке зенитно-ракетных комплексов С-400.

Напомним, что 20 апреля пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт на брифинге назвала российские системы ПВО в Сирии неэффективными. Кроме того, Уайт обвинила Россию в ложной информации о количестве сбитых ракет, выпущенных войсками коалиции.

The National Interest пишет, что данные заявления идут вразрез с многомиллиардными затратами США на стелс-технологии для обхода созданных в России средств противовоздушной обороны.

По версии журнала, заявления чиновников Пентагона могут быть ложью и направлены лишь на то, чтобы убедить союзника по НАТО Турцию не покупать С-400 у России.

Напомним, что 16 апреля представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что целью ударов по Сирии были военные объекты.

Ранее Конашенков заявил, что в ходе ответного удара сирийскими подразделениями ПВО уничтожена 71 крылатая ракета из 103-х, зафиксированных в воздушном пространстве страны.

Напомним, что около 4 часов утра 14 апреля американские и британские войска нанесли ракетный удар по Сирии.

Очевидцы нападения в соцсетях опубликовали фото и видео ракетных ударов, а также отражение атаки армией Сирии.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!