В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня сообщили об увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ территории Республики. В ведомстве отметили, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования почти 960 раз обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 959 единиц», — сказал руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

В СЦКК уточнили, что в ходе обстрелов применялись: минометы, гранатометы, БМП и БТР, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Под обстрелы попали Донецк и его окрестности, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и южные села ДНР.

Отмечается, что в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 285 единиц.

Ранее сообщалось, что в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки пять жилых домов повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Добавим также, что ситуация на фронте в Донбассе к вечеру субботы заметно обострилась. Военкоры сообщали о боях вокруг Донецка и под Стахановом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!