Ситуация на фронте в Донбассе к вечеру субботы заметно обострилась. Военкоры сообщают о боях вокруг Донецка и под Стахановом.

Сообщение от военкоров: «21:37 — Ясиноватая и близлежащие сёла без света. Был мощный прилёт с Авдеевки.
По всей линии ДАП-ЯБП довольно интенсивная стрельба. Основная часть бахов севернее ЯБП.
С 21 часа активные бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Весь набор: стрелковое, к/к пулеметы, минометы, артиллерия, бронетехника. Громко, но не критично. Информация о прилетах по жилмассиву в редакцию Goves не поступала».

Сообщение от местных жителей: «Первомайск, слышим. Золотое5(ЛНР), шумно очень. Стаханов, слышно. Донецк, Боссе, слушаем с запада сильные бахи! ».

Ранее сообщалось, что украинские боевики утром обстреляли пять населенных пунктов ДНР на горловском и мариупольском направлениях. 

Напомним, ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 285 единиц различных боеприпасов.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!