Украинские боевики сегодня утром обстреляли пять населенных пунктов ДНР на горловском и мариупольском направлениях. Об этом заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 05:55-06:45 – населенный пункт Зайцево  с применением 120 мм минометов (15 мин), АГС (29 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения», — рассказал он.

По данным СЦКК, около восьми часов утра украинские силовики возобновили обстрел Зайцево, выпустив по поселку десять мин калибра 120 мм. Также утром ВСУ вели огонь по южным селам Республики — Ленинское, Сосновское, Саханка и Коминтерново. По ним, в общей сложности, было выпущено почти 50 мин 82 мм и 120 мм.

Кроме этого, украинская армия также применяла АГС, СПГ, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 285 единиц различных боеприпасов.

Напомним, за минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано пять обстрелов со стороны ВСУ.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!