Президент Украины Порошенко сообщил о том, что украинские вооруженные формирования в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» получили первые современные антиснайперские комплексы.

«Сегодня пошли первые антиснайперские комплексы, очень современные, дальнобойные… Как только они (ополченцы. — прим.ред.) узнали, что в тех районах, возле Авдеевки, возле Широкино, размещаются эти комплексы, то сразу интенсивность снайперского огня была значительно меньше», — сказал он.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что донбасский снайпер точным выстрелом ликвидировал «героя АТО».

29 марта сообщалось, что в Донбассе от выстрела снайпера погиб 19-летний боевик запрещенного в России «Правого сектора»*.

В ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».

23 февраля в Донбассе был ликвидирован боевик батальона «Айдар» Бутыльский с позывным «Щелкун».

Через несколько дней были ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ. 7 марта минобороны Украины сообщило о гибели еще одного боевика «АТО» в Донбассе.

Напомним, 23 марта вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко заявила, что за 4 года войны в Донбассе погибли более двух тысяч украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!