Украина располагает ракетными системами, способными нанести удар даже по Москве. Об этом в эфире ObozTV заявил народный депутат Украины Барна, добавив, что ракеты могут долететь «непосредственно до Кремля, чтобы потом мы могли на Красной площади пиво пить и шашлыки жарить».

«У нас есть модернизированные ракетные установки, у которых радиус действия более 500 км. Они могут достичь даже Москвы. То есть непосредственно Кремля, чтобы потом мы могли на Красной площади пиво пить и шашлыки готовить», — отметил депутат.

При этом он добавил, что главный вопрос заключается в том, чтобы не превратить Донбасс в полигон глобального конфликта.

«Политики должны осторожными быть в высказываниях и думать о возможных последствиях. Мы сейчас должны выступать с тем, чтобы освобождение территорий произошло без глобального геополитического противостояния», — подчеркнул Барна.

Напомним, что весной 2017 года секретарь СНБО Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

При этом, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.

Еще в августе прошлого года Турчинов хвастался тем, что «украинские ракеты» более точные, нежели их российские аналоги. Позднее он заявил, что Украина создала полный цикл производства ракетной техники (боевые части, корпуса, топливо).

Напомним, что мечтания украинских политиков простираются не только на область ракетного вооружения, но и на космос. В октябре прошлого года в ходе выступления на Софийской площади, посвященного Дню защитника Украины, Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки. Однако звездный пыл украинского президента охладил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов даже для создания собственного военного самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!