Эрнесто Гевара, сын знаменитого революционера Эрнесто Че Гевары, заявил, что на Кубе Крым воспринимают исключительно как территорию России.

Напомним, Гевара открыл в Симферополе в среду выставку архивных фотодокументов, посвященную его отцу.

«Мы знаем, что Крым русский, что Крым – это Россия», — сказал он.

Сын революционера подчеркнул, что для Кубы и Россия и Украина являются странами бывшего социалистического лагеря.

«Я не буду давать никакого своего личного частного мнения, потому что я считаю, что мы не имеем право комментировать внутренние дела вашей страны. Россия должна свои конфликты и проблемы улаживать сама. Мы не можем давать никаких советов, а можем только относиться с уважением. Мы уверены, что вы эти проблемы и конфликты решите так, как должно быть», — сказал Гевара.

Ранее сообщалось, что Сербия может признать Крым российской территорией.

Абсолютное большинство крымчан считают полуостров Россией. За последние годы многие из них даже перестали общаться с друзьями и родственниками на Украине. Только 1% жителей Крыма считает полуостров украинской территорией.

В прошлом году известный кинорежиссер Эмир Кустурица посетил Крым и заявил, что это — территория России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!