Главными событиями вторника стали очередные вопиющие нарушения перемирия со стороны ВСУ. Минувшей ночью украинские войска обстреляли военную технику, задействованную в репетициях парада в Луганске.

Ближе к вечеру ВСУ обстреляли рабочую смену Донецкой фильтровальной станции. Пять человек получили ранения.

Видео от военкоров: «Украинские силовики сегодня днем открыли прицельный огонь по автоколонне рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, в результате обстрела ранения получили пять человек.

Видео: «Военкор News Front пообщался с пострадавшей от пули ВСУ сотрудницей ДФС, которая рассказала о случившемся.
«Мы ехали с Донецкой Фильтровальной станции, выезжали по трассе, возвращались с работы в рабочем автобусе, слышим хлопок. Пригнулась, поворачиваюсь рукой трогаю затылок с него кровь, поворачиваемся сзади с мужчины хлещет кровь. Пострадало четверо человек», — рассказала пострадавшая от обстрела ВСУ. Напомним, что сегодня днем украинские силовики открыли прицельный огонь по автоколонне рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, пять человек пострадали. Они были госпитализированы в Ясиноватскую железнодорожную больницу».

Вечером бои продолжались как на Донецком, так и на луганском направлениях фронта.

«Ситуация в Донбассе обостряется: военкоры показали последствия варварского обстрела Зайцево со стороны ВСУ.
Зайцево, 17 апреля.
За последние дни ситуация на линии соприкосновения в Донбассе существенно обострилась. Несмотря на объявленный режим прекращения огня на Пасхальные праздники, в 6:30 утра, 15 апреля, позиции армии ДНР подверглись обстрелу со стороны украинских войск. ВСУ нанесли массированный минометный удар по многострадальному поселку Зайцево вблизи Горловки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!