Украинский депутат от «Народного фронта» Гаврилюк, известный также по прозвищу «казак Гаврилюк», когда приезжает в Верховную раду, то вначале прячет свой внедорожник на стоянке, а после идет пешком в парламент, чтобы сделать вид того, что он приехал на общественном транспорте. Об этом сообщил украинский журналист Крутчак.

Журналист рассказал, что Гаврилюк установил волонтерские номера на автомобиль, которые выдавались тем автомобилям, которые привозились из-за границы для передачи в зону «АТО».

«Я очень рад, что народный депутат Михаил Гаврилюк с бешеной скоростью развивается. Он уже дошел до стадии жлобско-мародерсткой схемы. Открыл благотворительный фонд, оформил на фонд автомобиль для передачи в зону АТО, а сам уже более двух лет возит на данном автомобиле свою задницу в ВРУ. А чтобы никто не увидел, прячет автомобиль на закрытой парковке по ул. Банковая. Ну и людям рассказывает истории, добирается на работу, на жигулях, метро, маршрутке», — написал Крутчак на своей странице в Faсebook.

Вопросы относительно данного автомобиля депутат Гаврилюк проигнорировал, передает украинское издание «Страна».

По предварительным данным, автомобиль очень похож на внедорожник Mercedes ML 320 CDI 4matik 2008-2011 года выпуска. Цена такого б/у «Мерседеса» на сайтах по продаже автомобилей — от $18 000.

Ранее сегодня сообщалось, что государственная фискальная служба сообщила, что 1309 граждан Украины в своих декларациях указали доход, превышающий миллион гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких людей увеличилось на 43%, или на 393 человека. Отметим однако, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%.

Отметим при этом, что в конце февраля министр внутренних дел Аваков приобрел виллу в Италии стоимостью почти 1 млн. евро. Характерно, что по данным МВД Украины заработная плата министра внутренних дел Украины Авакова в 2017 году составила 710 тыс. 98,87 гривен.

Добавим, что 23 февраля о своей зарплате отчитался президент Украины Порошенко. В 2017 году заработная плата президента Украины  Порошенко составила 336 тыс. гривен.

Отметим также, что в начале января украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Также в январе генпрокурор Украины Луценко признал, что в новогодние каникулы отдыхал на Сейшелах. В то же время он заявил, что его отдых был весьма скромным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!