Половину из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Варава.

«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тысяч километров, единицы», — рассказала она.

Согласно государственному заказу, Министерству обороны Украины было передано 100 автомобилей. Сейчас ВСУ приняли половину.

Ранее главный редактор украинского пропагандистского издания «Цензор» (заблокировано в РФ. – прим.ред.) Бутусов опубликовал данные о планах Генштаба Украины на покупку вооружения и техники.

По данным Бутусова, для ВСУ планируется приобрести 800 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) типа «Стугна» и «Корсар», а также нескольких тысяч управляемых ракет к ним. Кроме того, в планах — покупка 500 беспилотных летательных аппаратов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!