Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну еще семи книг из России.

В частности, под запрет попали «Под грифом «Любой ценой» и «Радикальный удар» Альберта Байкалова, «Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие» Виктора Зуева, «Исповедь российского добровольца» Юрия Горошко, «Славянский разлом. Украинско-польское иго в России» Александра Пыжикова.

Среди запрещенных украинскими властями книг — «Война на Донбассе. Оружие и тактика» Александра Широкорада и «Водоворот. Украинский? Осознание. Записки наивного обывателя» Виталия Шиловского.

В начале марта власти Украины запретили еще 19 российских книг. В частности, под новый запрет попали книги российских писателей Владислава Шурыгина, Юрия Валина, Николая Леонова и Виталия Захарченко.

В ведомстве отметили, что содержание этих книг якобы направлено «на ликвидацию независимости Украины», а также «посягательство на права и свободы человека».

Ранее власти Украины внесли в список запрещенной литературы еще девять книг из России. «Черный» список пополнили книги психолога Валерия Синельникова и «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

Напомним, в декабре 2017 года на Украине запретили сказки об Илье Муромце и русских богатырях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!