Фанаты футбольного клуба «Шахтарь», который до сих пор некоторые считают донецким, во время матча чемпионата Украины с киевским «Динамо» демонстративно сожгли флаг Новороссии. Данное действие сопровождалось нацистской перекличкой с киевскими фанатами «Слава Украине – героям слава».

Матч проходил на харьковском стадионе «Металлист» и окончился поражением «Шахтаря» со счетом 0:1.

Отметим, что на полупустом стадионе «донецкие ультрас» также разместили баннер в честь убийц жителей Донбасса. «слава воинам АТО».

В феврале украинский футбольный клуб «Шахтар», принадлежащий олигарху Ахметову, официально переехал из Донецка

Напомним, что еще в декабре 2017 года Генеральный директор футбольного клуба «Шахтар» Палкин заявил, что не разделяет мнение жителей Донбасса о том, что, покинув Донецк в 2014 году, футбольный клуб потерял право называться донецким.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб «Шахтар» запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч чемпионата Украины против «Олимпика», надевать футболки в поддержку воинов «АТО».

На следующий день активисты нацистской организации «Национальный корпус» остановили в Харькове автобус футбольного клуба «Шахтар» и накинулись на игроков с претензиями по поводу антиукраинского поведения команды.

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, от донецкого «Шахтера» осталось только название. «Донбасс никто не ставил на колени», — писал наш луганский поэт Павел Беспощадный. Позорно бежав из Донбасса, футбольные наемники Ахметова закономерно стали на колени перед убийцами своих земляков, покрыв себя несмываемым позором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!