Активиста Русской весны Сергея Куца обнаружили с мешком на голове возле городского пруда в центре Донецка

  • Активиста Русской весны Сергея Куца обнаружили с мешком на голове возле городского пруда в центре Донецка
    Давид Худжец

Вчера вечером активист Русской весны Сергей Куц был похищен неизвестными, когда возвращался домой. По словам его жены Марины, мужа не было всю ночь. Сегодня утром Куц был обнаружен с мешком на голове возле второго городского пруда в центре Донецка. По словам потерпевшего, его оглушили электрошокером

Вчера вечером активист Русской весны Сергей Куц был похищен неизвестными, когда возвращался домой. По словам его жены Марины, мужа не было всю ночь.

Сегодня утром Куц был обнаружен с мешком на голове возле второго городского пруда в центре Донецка. По словам потерпевшего, его оглушили электрошокером и доставили в неизвестное место.

«Всю ночь в пластиковых наручниках продержали в каком-то подвале, — сообщил Сергей корреспонденту ИА «Новороссия». — Кто были эти люди, я не знаю, поскольку на голову мне надели мешок. Их интересовало два вопроса: кто помогает мне в России и осознаю ли я свою якобы «подрывную» деятельность против ДНР? Я им говорил, что всё это чистая ложь. Никакой деятельности я не веду и никогда не вёл против республики, поскольку являюсь активным участником Русской весны и депутатом Верховного совета ДНР (первый созыв). Утром меня выбросили возле городского пруда с мешком на голове».

Добавим, что в данный момент российский суд рассматривает жалобу Сергея Куца об отказе в получении российского гражданства.

Новости партнеров