Украинские вооруженные формирования намеренно обострили в последние сутки ситуацию на линию разграничения сторон. Об этом заявил глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Расцениваем действия украинской стороны как провокацию и намеренный срыв «Пасхального» перемирия», — сказал он.

Напомним, что сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

Власти Донецка заявили о пострадавших мирных жителях.

По жилым массивами украинские вооруженные формирования выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм.

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что семь человек получили ранения в Донецке при утреннем обстреле со стороны украинских силовиков.

В результате утреннего обстрела силами ВСУ Донецка, были повреждены как минимум 37 домов и объектов инфраструктуры города. 

ИА «Новороссия» опубликовало фотографии разрушений инфраструктуры Донецка после обстрела ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!