Андрей Козенко подчеркнул, что Россия должна сделать всё необходимое для того, чтобы защитить своих соотечественников в Донбассе.

Депутат Государственной думы, координатор интеграционного комитета «Донбасс- Россия» Андрей Козенко призвал ввести смертную казнь для «бандеровских нелюдей, убивающих жителей Донбасса». Так он прокомментировал усиление обстрелов Донецкой Народной Республики со стороны украинских боевиков, передает ИА «Новороссия».

«Украина продолжает неприкрытую военную агрессию, которая по сути является актом кровавого геноцида Украины против мирного населения Донбасса. Пора вводить норму в законодательстве РФ об уголовной ответственности за посягательство на жизнь или убийство российских соотечественников», — заявил Козенко.

«То, что происходит сегодня на Донбассе, – это прямая ответственность Порошенко и его соучастников по преступлениям, называющих себя украинскими властями. И для них конкретно, для бандеровских нелюдей, убивающих жителей Донбасса, должен быть снят мораторий на смертную казнь. Такие нелюди не имеют права жить и обязаны ответить за свои преступления!» – добавил он.

Депутат подчеркнул, что Россия должна сделать всё необходимое для того, чтобы защитить своих соотечественников на Донбассе.

Ранее сегодня сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы на КПП «Еленовка» 7 апреля.

Добавим, что в сентябре прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовные дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, в том числе министра Полторака и начальника генштаба Муженко.

Напомним, что сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

Власти Донецка заявили о пострадавших мирных жителях.

По жилым массивами украинские вооруженные формирования выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм.

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что семь человек получили ранения в Донецке при утреннем обстреле со стороны украинских силовиков.

В результате утреннего обстрела силами ВСУ Донецка, были повреждены как минимум 37 домов и объектов инфраструктуры города. 

ИА «Новороссия» опубликовало фотографии разрушений инфраструктуры Донецка после обстрела ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!