Сегодня в 5 утра украинские вооруженные формирования открыли огонь по окраинам Донецка. Об этом сообщили местные жители в соцсетях.

«Донецк западная и северо-западная часть линии фронта с 05:00 прослушивает арт бои. 122, 152мм», — предупреждают жители друг друга.


Сообщается, что обстрел начался в 5 утра и продолжается более часа. По предварительным данным, боевики ВСУ использовали тяжелое вооружение. Жители всех районов города отметили, что настолько мощных обстрелов не ощущали уже давно.

По предварительным данным прилеты были зафиксированы на севере Донецка, на «Первой площадке».

На 6:30 утра интенсивность обстрелов снизилась, однако обстрел продолжается. Жители Донецка встревоженно обсуждают утренний инцидент и выясняют, какие районы города пострадали. По словам местных жителей в соцсетях, в городе есть раненные и есть разрушения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!