Сегодня, 10 апреля, полиция Одессы переведена на усиленный режим работы. Это связано с празднованием 74-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

«Ситуация в городе контролируема и стабильна. У полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить провокаций», — заверил глава ГУ НП в Одесской области Головин.

По информации пресс-службы ведомства, всего на улицы города выведено 1500 правоохранителей, в том числе 300 бойцов Национальной гвардии Украины. Их задача не допустить провокаций и обеспечить безопасность граждан.

Напомним, что в марте миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.

«Спустя четыре года после событий «майдана» в Киеве мы все еще не видим существенного прогресса в расследовании и привлечения виновных за эти события к ответственности», — сказала глава миссии Фиона Фрейзер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!