Украина должна оставить Донбасс и Крым в покое. Пришедшие в 2014 году к власти нацисты сами виноваты в развале страны. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший соратник президента Украины Ющенко, экс-министр транспорта Украины Червоненко.

«Если бы люди в Крыму не боялись этого, типа «Слава Украине», «Москаляку на гилляку», может, этого бы и не было. Если бы Кириленко не принял в дни Майдана сразу закон о русском языке, может, и не было бы этого. Понимаете, Путин не заставляет 45-тысячные два корпуса ДНР воевать. Их заставить невозможно, 45 тысяч, это все ложь», — заявил политик.

«Не надо создавать белый шум, чтоб не мешали воровать, разжиганием внутри… Более 10-ти тысяч погибших с нашей стороны и столько же, я уверен, с нашей же, слышите, можете меня четвертовать, ДНР и ЛНР. Вы же кричите, что это будет Украина, и это действительно Украина. Так никакими танками вы не добъетесь, чтобы они стали украинцами. Отпустите их, пусть у них будет стоять памятник Кожедубу, а во Львове будет стоять памятник ваш, Бандере. Самая большая подлость – разъединять народ», – подчеркнул Червоненко.

Напомним, советник президента Украины Порошенко Пасхавер заявил, что если Украина сможет отвоевать Донбасс, Киев не будет восстанавливать регион, так как это потребует вложения больших средств.

Ранее замминистра по оккупированным территориям Тука заявил, что Украину устроит передача Донбасса под контроль международной администрации.

В декабре 2017 года Тука заявил, что считает преступлением восстановление Донбасса, так как он уже не вернется в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!