В Верховной раде Украины потребовали от президента страны Порошенко немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией. С таким предложением выступил депутат Радикальной партии Ляшко, передает «ЦарьГрад».

Депутат напомнил, что в октябре прошлого года в Киеве был организован теракт, в результате которого пострадал член Радикальной партии Мосийчук.

В связи с этим Ляшко потребовал от Порошенко и Министерства иностранных дел разорвать отношения с Россией и выслать всех дипломатов. Также он обратился к международному сообществу, которое должно проявить солидарность в этом вопросе и усилить санкции в ответ на «террористическую деятельность российских спецслужб».

Ранее сегодня Ляшко заявил, что сразу после «освобождения» Донбасса, такая же участь будет ожидать и Приднестровье, и Абхазию.

Сегодня сообщалось, что Киевская прокуратура обвинила Москву в организации покушения на Мосийчука.

В октябре прошлого года министерство внутренних дел Украины сообщило, что взрыв в Киеве, в результате которого был ранен народный депутат от Радикальной партии Мосийчук,квалифицирован как теракт.

Советник главы МВД Варченко заявил, что в покушении на народного депутата Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров на коллегии МВД по Чечне опроверг заявления о его причастности к покушению на депутата Верховной рады Мосийчука и прокомментировал эти слухи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!