Украинские власти не имеют никаких юридических доказательств наличия в Донбассе регулярной армии России. Об этом заявил заместитель украинского министра «по делам неподконтрольных территорий» Тука, передает «ЦарьГрад».

«Мы не можем пока, несмотря на все усилия, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — сказал он.

Тука добавил, что можно рвать «на себе по сто вышиванок в день», но это не будет решением вопроса и относится к эмоциям.

«Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его, манипулируя им», — резюмировал он.

Напомним, что в мае Тука уже говорил об отсутствии доказательств присутствия российский войск в Донбассе.

Спекуляции на тему присутствия в Донбассе российских войск — одна из главных тем риторики украинской власти. В конце января советник Авакова Кива в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что "российские войска постепенно отходят с Донбасса на территорию РФ". При этом в конце декабря начальник генштаба ВСУ Муженко заявлял, что угроза пресловутой «российской агрессии» для Украины возможна не только с востока, а и с запада, юга и севера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!