Во вторник, 3 апреля, группа нацистов из группировки «С14» пришли на территорию Киево-Печерской Лавры в поисках «сепаратистов». Экстремисты срезали шевроны у одного из казаков, а также вступили в словесную перепалку с наместником Лавры митрополитом Павлом. Об этом сообщили сами нацисты на своей странице в Facebook.

«Мы пришли на территорию Лавры с экскурсией. Мы ищем здесь сепаратистов, которые воюют в Донбассе», — сказал один из «активистов».

В размещенном на странице видео, нацисты толпой нападают на казаков, спрашивают знают ли они Селиванова (атамана Верного казачества, добровольца Донбасса – прим.ред.) и срезают ножом шевроны.

ВНИМАНИЕ, НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА.

Нацисты также встретили наместника Лавры владыку Павла, обвинили его в сепаратизме и шпионаже. Разговор перерос в словесную перепалку.

На место прибыл экипаж патрульной полиции, который провел беседу с «активистами». После беседы с полицией они покинули территорию Лавры.

Напомним, сегодня ночью в селе Птича Ровенской области сторонники раскольничьей группировки «УПЦ киевского патриархата» при помощи нацистов захватили Свято-Успенский храм.

31 марта Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности».

Представители СБУ считают, что священники якобы участвуют в «террористической деятельности», а российские спецслужбы используют храмы УПЦ МП для «разведывательной операции». При этом отмечается, что «спецоперация» будет проводиться по всей территории Украины. Спецслужба уже активно исследует церковную литературу «на предмет наличия манипулятивных текстов».

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, последние события вокруг УПЦ МП свидетельствуют, что режим Порошенко начал зачистку последнего оплота русскости на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!