Заместитель главы МИД России Александр Грушко подтвердил в разговоре со СМИ информацию о том, что НАТО отказывается выдавать визы российским дипломатам, направленным в брюссельское представительство вместо ранее высланных на Родину. В число «нежелательных» попали семь человек.

«Да, действительно, семь человек были объявлены нежелательными. И объявили, что не будут выдавать визы еще троим сотрудникам», — подтвердил Грушко.

Он упрекнул НАТО в двойных стандартах.

«Поразительно, когда объявляется, что будут отправлены на родину семь человек: трех дипломатов и четырех дипсотрудников, а российская миссия сокращается до 20 человек, тут же, в этом же абзаце говорится, что НАТО продолжает быть заинтересовано в деэскалации отношений с Россией, в поддержании диалога с Россией», — цитирует Грушко «Царьград«.

Напомним, 30 марта в МИД России были вызваны послы всех стран Запада, заявивших о высылке российских дипломатов. 

В частности, по итогам встречи объявлено Великобритания сократит своё посольство и генконсульства в РФ.

Напомним,  почти половина стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вопреки требованиям Великобритании.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!