На сегодняшний день Украина не контролирует 409 км государственной границы с Российской Федерацией. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Цигикал.

«У нас 409 км неконтролируемой границы с Россией, остальные 1 300 км участка, что контролируется до стыка границы с Беларусью», — рассказал Цигикал.

По его словам, Госпогранслужба усиленно охраняет границу с момента начала карательной операции в Донбассе.

«И каждый день люди несут службу уже совсем по-другому: с оружием. А это уже совсем другие расчеты сил и средств, наращивания усилий и военной компоненты, в частности создание пограничных комендатур быстрого реагирования, боевых пограничных застав, в том числе и артиллерийских и минометных», — добавил Цигикал.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией.

Напомним, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

28 февраля Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

30 марта сообщалось, что ОБСЕ откроет новые патрульные базы в ДНР на границе с Россией.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!