Адвокаты моряков с задержанного украинскими пограничниками керченского рыболовецкого судна «Норд» заявили, что их подзащитных вынуждают признать себя гражданами Украины.

О вопиющем нарушении со стороны украинских пограничников заявил представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 мая. Он добавил, что консул РФ до сих пор не допущен на борт задержанного крымского судна «Норд» из-за продолжающегося установления личности и гражданства членов экипажа. Как сообщил судовладелец, доказательств нахождения на борту судна граждан Российской Федерации нет.

«Со слов адвокатов, очень недружелюбные и провокационные действия погранслужбы Украины. Ощущение, что ребят вынуждают признать себя гражданами Украины. Погранслужбе все равно, как они питаются, какое состояние корабля. Были вызовы скорой, но та оказала минимальную помощь, отказавшись предоставить платные услуги», — сообщил представитель компании.

Моряки сейчас находятся в порту Бердянск, покидать судно им запрещено. По словам судовладельца, судно присоединено к береговому электроснабжению, но подключение отказываются оформлять документально. Морякам также отказано в оказании медицинской помощи.

26 марта сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море.

Известно, что судно отконвоировано в порт Бердянска, личности членов экипажа устанавливаются. По информации пограничников, судно «Норд» зарегистрировано в Крыму, а задержанные «нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории».

Позже  в сети появилось видео с задержанным украинскими пограничниками российским судном.

Добавим также, что позже стало известно, что владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ.

По словам командира, арестованного украинскими пограничниками, российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, все члены экипажа живы и здоровы и надеются на скорое освобождение.

30 марта украинская сторона арестовала задержанное судно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!