В Радомышле Житомирской области загорелось религиозное сооружение местной общины Свидетелей Иеговы*, сообщают украинские СМИ.

«25 марта в 16.03 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном доме в г. Радомышль. На место происшествия выехали бойцы 16-й государственной пожарно-спасательной части. Возгорание началось в сарае, где хранились дрова. Затем огонь распространился на перекрытия рядом расположенного дома», — сообщили пожарные.

Сотрудники ГосЧС ликвидировали пожар.

В результате чрезвычайного происшествия огнем уничтожен сарай, 6 куб. м дров и перекрытия дома. Внутри сгорели стулья и другая мебель.

Напомним, что на Украине царит разгул сектантства, которое поддерживает государственная власть. В конце января президент Порошенко назвал сектанта Филарета «образцом для подражания». При этом  в декабре Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Весной прошлого года секретарь СНБО Турчинов выступил с проповедью в сектантской баптистской церкви «Преображение». Видео его «пасторского» выступления опубликовал портал «Интеллектуальное христианство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!