Российский телеканал Russia Today с 1 апреля прекращает свое вещание в Вашингтоне. Об этом передает агентство Bloomberg.

Американские ретрансляторы WNVT и WNVC в марте 2017 года продали на торгах свои частоты за $182 млн. Таким образом, они больше не будут сотрудничать с компанией MHZ Network, которая распространяет контент RT, Deutsche Welle, France 24 и других зарубежных телекомпаний.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян связала происходящее со статусом иностранного агента.

Тем не менее, по словам Симоньян, RT продолжит вещание в Вашингтоне на других платформах.

Отметим, что вчера российский сенатор Алексей Пушков заявил, что высылка американских дипломатов из России является единственно возможным ответом на действия Вашингтона.

Ранее вчера глава МИД РФ Лавров заявил, что Россия в ответ на действия США вышлет дипломатов и закроет американское консульство в Санкт-Петербурге.

Лавров одновременно заявил, что Россия зеркально ответит всем странам, выславшим сотрудников российских дипмиссий.

«В отношении остальных стран тоже зеркально все: в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из РФ из состава дипломатических миссий», — сказал Лавров.

В ответ официальный представитель Госдупа Науэрт заявила, что высылка американских дипломатов и закрытие консульства США в Санкт-Петербурге не имеют оправдания.

По ее словам, Соединённые Штаты оставляют за собой право на принятие дальнейших мер в отношении России.

Подробнее о хронологии событий в «деле Скрипаля» читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!